Bluetooth接続したインカムから急に音がでなくなる
SENA20s(バイク用インカム)とBluetooth接続した時に、最初はインカムのイヤホンからちゃんと音が出てますが、
しばらくすると音が出なくなります。
音楽再生中の場合、音が出ないだけで音楽の再生は続いています。
今までは普通に使えていましたが、アイフォン側は特に何か操作した訳ではなく、ある日突然なりました。
本体はUQモバイルで購入し、まだ1か月ほどです。
音が出なくなった時に確認したことや、やってみたことは
・Bluetooth接続の確認→ちゃんと認識して接続していました。
・音が途切れた状態でSENAの電源を切る→Bluetooth接続が解消され、音楽の再生は止まります。
・SENA側の不調→他の操作をしたときに操作音がイヤホンからなるので、SENA側は大丈夫だと判断しました。
・iPhone側のBluetooth接続機器の情報を一度削除し、再度接続登録をやりなおしました。
・音楽が途切れた時にBluetooth接続を解除し、もう一度再接続を行うと音楽は鳴ります。
・グーグルMAPを同時に使用したら、MAPの音声も途切れたので、iPhone側の音声すべてが再生されていないと思います。
iPhone 7