Bluetooth接続したインカムから急に音がでなくなる

SENA20s(バイク用インカム)とBluetooth接続した時に、最初はインカムのイヤホンからちゃんと音が出てますが、

しばらくすると音が出なくなります。

音楽再生中の場合、音が出ないだけで音楽の再生は続いています。

今までは普通に使えていましたが、アイフォン側は特に何か操作した訳ではなく、ある日突然なりました。

本体はUQモバイルで購入し、まだ1か月ほどです。

音が出なくなった時に確認したことや、やってみたことは

・Bluetooth接続の確認→ちゃんと認識して接続していました。

・音が途切れた状態でSENAの電源を切る→Bluetooth接続が解消され、音楽の再生は止まります。

・SENA側の不調→他の操作をしたときに操作音がイヤホンからなるので、SENA側は大丈夫だと判断しました。

・iPhone側のBluetooth接続機器の情報を一度削除し、再度接続登録をやりなおしました。

・音楽が途切れた時にBluetooth接続を解除し、もう一度再接続を行うと音楽は鳴ります。

・グーグルMAPを同時に使用したら、MAPの音声も途切れたので、iPhone側の音声すべてが再生されていないと思います。

iPhone 7

投稿日 2020/10/07 01:46

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Bluetooth接続したインカムから急に音がでなくなる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。