機種変更に伴うゲームデータの引継ぎについて
「Warship Fury」というゲームのデータ引継ぎ方法が知りたいです。
iTunesのバックアップで引き継げるでしょうか?
iPhone X, iOS 14
「Warship Fury」というゲームのデータ引継ぎ方法が知りたいです。
iTunesのバックアップで引き継げるでしょうか?
iPhone X, iOS 14
iTunesでもiCloudでも、きちんとバックアップすれば引き継げる思いますが、新規デバイスのiOSがバックアップより古かったりするとうまく引き継げないことがあります。念のためiTunesもiCloudも両方バックアップし、ちゃんと復元が完了するまで旧デバイスは手元に置いておくことをお勧めします。
また、旧デバイスは扱い方を間違えると 新デバイスからデータがなくなってしまうことがあるので、サポート記事に沿って初期化なりすると良いでしょう。
ご参考:
iPhone、iPad、iPod touch をバックアップする方法 - Apple サポート
iPhone、iPad、iPod touch を売却、譲渡、下取りに出す前にやっておくべきこと - Apple サポート
直ぐに下取りに出さないなら、こんな手もあります。
クイックスタートを使って新しい iPhone、iPad、iPod touch にデータを転送する - Apple サポート
機種変更に伴うゲームデータの引継ぎについて