時間が経ってもチャージが反映されません

モバイルSuicaにメルペイからチャージしたのですが反映されません。

メルペイの方はすでに引き下ろされています。

モバイルSuicaのヘルプからこちらのApple Payの問題だということで、再起動等試しましたが改善しません。

iPhone XR, iOS 14

投稿日 2020/10/08 02:26

返信
返信: 1

2020/10/11 17:06 葉月225 への返信

葉月225 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

交通系 IC カードの残高が Wallet App に正しく表示されない場合

こちらの記事は、Wallet の交通系 IC カードに入金 (チャージ) したのに残高が更新されない場合の対処法を案内しています。まだお試しになっていない手順などありましたらご覧ください。

では、うまくいくよう祈っております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

時間が経ってもチャージが反映されません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。