appleWatchでLINEの返信が出来ません。
appleWatchにLINEの通知がきて、返信を押して定型文を選択するのですが、選択した文を押したところで画面が時計の画面へと戻ってしまい、選択した文章も送信されていません。
appleWatchもiPhoneもLINEも最新にアップデートしてあります。
よろしくお願いします。
Apple Watch
appleWatchにLINEの通知がきて、返信を押して定型文を選択するのですが、選択した文を押したところで画面が時計の画面へと戻ってしまい、選択した文章も送信されていません。
appleWatchもiPhoneもLINEも最新にアップデートしてあります。
よろしくお願いします。
Apple Watch
あとはApple WatchのLINEあぷりでログアウトしてログインし直したぐらいかな。
不具合が起きている時は通知からアプリが正しく起動できないみたいです。
LINEアプリの設定で「メッセージ通知の内容表示」をオフにするとWatchの通知に返信がなくなり
ボタンを押すとアプリが起動する様になりますが、くるくる回る絵が出るだけで正しく動きませんでした。
>選択した文を押したところで画面が時計の画面へと戻ってしまい、
これは通常動作です。
>選択した文章も送信されていません。
どうやって確認しましたか?
返信ありがとうございます。
定型文を押して、時計の画面に戻った後にappleWatchのLINEを開いて確認しました。
iPhoneの方で確認した事もあります。
なんども試したのですが通知からの返信だけは出来ません。
普通にappleWatchのLINEを開いて定型文を送る事は出来ます。
一度Apple WatchからLINEアプリを削除(Apple Watchで表示をオフ)し、もう一度インストールしてみてください。
理由はわかりませんが私の場合はインストールし直したら直りました。
返信ありがとうございます。
LINEを削除してからの再インストールは二回ほど試しました。その際にappleWatchの再起動も行いましたが解決しませんでした。