勝手にリンク先の画像が表示される
Pages の書類で, youtube 内の動画のURL の一覧をつくりたかったのですが, URL を貼り付けるとリンク先の画像が表示されてしまい, 文字での表示ができません。文字での一覧をつくりたいのですがどうしたら良いのでしょうか?
MacBook Air 13″, macOS 10.15
Pages の書類で, youtube 内の動画のURL の一覧をつくりたかったのですが, URL を貼り付けるとリンク先の画像が表示されてしまい, 文字での表示ができません。文字での一覧をつくりたいのですがどうしたら良いのでしょうか?
MacBook Air 13″, macOS 10.15
該当箇所のリンクを編集(削除)すれば良いだけかと。
MacのPagesでWebページ、メール、またはページにリンクする - Apple サポート
『リンクを削除すると、リンクテキストは残りますが、リンクのフォーマットは削除され、リンクはアクティブではなくなります。』
konayuki0326 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・Mac のモデル、OS のバージョンと Pages のバージョン。
・状況の把握できる画面のスクリーンショットをご返信いただくと、より正確な状況がユーザの皆様に伝わり、有用な情報が得られるかもしれません。可能な場合はご検討ください。
・使用当初から問題がありましたか。それとも、最近になってこちらの問題が発生しましたか。
・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
作業環境は下記のとおりです
Pages 10.2
MacOS X 10.15.7
MacBook Air Retina 13 inch 2019
core i5
文字でURL の一覧をつくりたいのに, プレビュー画像が表示されてしまいます。
よろずや呑さん
こんにちは, 情報ありがとうございます。
しかしながら『リンクを削除』ができませんでした。
過去のバージョンでは勝手にリンクされるだで, リンクの削除もできましたが,
現行バージョン特有の問題なのかもしれません。
勝手にリンク先の画像が表示される