AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

画面収録されたはずの動画が見当たらない

先日、2時間程度の画面収録を行い、特にトリミングなどが必要なわけでもなかったため、右下に出てきたサムネイルをそのままスワイプしました。

Appleのヘルプにはそれで自動保存される(デスクトップに表示される?)と書いていたのですが、Macの容量は減っているのにいくら探しても動画が見当たりません。

おかしいなと思い、5秒程度の画面収録を試してみました。

サムネイルを一度開いてからウィンドウを閉じるとデスクトップに保存されていましたが、

スワイプするとやはり行方不明になってしまいます。

これはどこかにファイルが眠っているのでしょうか。

それとも、スワイプしたことで消えてしまったのでしょうか。

初歩的な質問かもしれませんがアドバイスいただけると幸いです。

MacBook Air 13″, macOS 10.15

投稿日 2020/10/10 12:53

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/10/10 14:52

Finderを開き、右上の検索窓に「.mov」と入力し、「Quicktimeムービー」を選択し、検索範囲を「このMac」と指定したところ、デスクトップにないスクリーンショットも表示されました。試してみてください。

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/10/10 14:52 neruneru への返信

Finderを開き、右上の検索窓に「.mov」と入力し、「Quicktimeムービー」を選択し、検索範囲を「このMac」と指定したところ、デスクトップにないスクリーンショットも表示されました。試してみてください。

画面収録されたはずの動画が見当たらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。