アイフォンのメモ帳がiMacのicloudで開かない
アイフォンのメモ帳をiMacのicloudで開こうとすると、
「このブラウザのWebGL機能は利用できません。ブラウザを再起動するか、別のブラウザでお試しください。」
というメッセージが出て、開くことができません。解決方法を教えてください。
なお、カレンダーはアイフォンとiMacで同期しています。
iMac 21.5″, OS X 10.10
アイフォンのメモ帳をiMacのicloudで開こうとすると、
「このブラウザのWebGL機能は利用できません。ブラウザを再起動するか、別のブラウザでお試しください。」
というメッセージが出て、開くことができません。解決方法を教えてください。
なお、カレンダーはアイフォンとiMacで同期しています。
iMac 21.5″, OS X 10.10
imacのmacosバージョンは10.10ですか?
もっと新しくすることはできないのですか?
high sierra(10.13)以上にして、そのsafariからなら開けると思うのですが。
late 2009以降のimacならhigh sierraにできます。
macOS High Sierra にアップグレードする方法 - Appleサポート
iMacがもっと新しいなら(late 2012以降)、catalinaにだってできます。
imacのmacosバージョンは10.10ですか?
もっと新しくすることはできないのですか?
high sierra(10.13)以上にして、そのsafariからなら開けると思うのですが。
late 2009以降のimacならhigh sierraにできます。
macOS High Sierra にアップグレードする方法 - Appleサポート
iMacがもっと新しいなら(late 2012以降)、catalinaにだってできます。
孝道82 さんによる書き込み:
とりあえず Google Chrome や Firefox などをお試しください。
iMac側のOSが古すぎるの原因な気がします。
どちらも最新版にすれば同期するかも。
アドバイスありがとうございます。バージョンは古くて10.10でした。High Sierraにアップグレードしてみます。
適切なアドバイスありがとうございます。 Google Chrome でiCloudにアクセスしたところ、メモ帳が見られるようになりました!! 解決です。
ありがとうございました。
あ、iOSが14なら、High Sierraでも同期はできないと思います。
丁度この頃、iCloudのサービスに大規模なアップデートがあったようで、メモ帳についてはHigh Sierra以前のものとは同期が取れなくなりました。
もしMac本体がHigh Sierra以降に対応していなければ、残念ですが買かえしか対処方法はありません。。。
アイフォンのメモ帳がiMacのicloudで開かない