PCでiPhoneのメールを読みたいのですが

2つのことを試しました。

1つ目はPCのメーラーのicloudにメアドを登録しました。アドレスは@Icloud.comです。

→アカウントの設定が最新ではない

1Icloudのサイトにてアップルパスワードを再設定し入力×、3回くらいパスワード変更を繰り返しました。

2iPhoneのicloudパスワード入力×

3PCのメール設定から入力×

2つ目はicloudのアプリを落としましたがクラウドの状況しか見えず中身の閲覧ができませんでした。

緊急にやりたいことはicloudに来ているPCで設定しているZOOMイベントのリンクをつなげたいのです。

今、iPhoneのメールのリンクをコピーしメールに張り付けPCに送りましたが明日までパスワード入力欄が出ないようなのです。

これで大丈夫なのでしょうか。

zoomも初心者でどうしてよいのか。

また今後のためにPCでメールを見るためには何をすればいいのでしょうか。

何もかも初心者ですみませんがお願いいたします。

iPhone 8 Plus, iOS 11

投稿日 2020/10/10 01:08

返信
返信: 2

2020/10/10 01:42 yukari0905 への返信

デバイスでiCloudメールを設定する - Appleサポート

iCloud メールクライアント向けのメールサーバ設定 - Appleサポート

などに従って設定すればpcのメーラでicloudメール読めます。

pcのos、バージョンなども書いてもらわないと適切なコメントは得られません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

PCでiPhoneのメールを読みたいのですが

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。