ピクチャインピクチャが使えない
iPad第8世代ios14ですが、ピクチャインピクチャをオンにして、YouTube動画を見ている時に
ホームボタンを押しても普通にホーム画面に戻るだけで使えません。
どうしたらいいのでしょうか?
iPad, iPadOS 14
iPad第8世代ios14ですが、ピクチャインピクチャをオンにして、YouTube動画を見ている時に
ホームボタンを押しても普通にホーム画面に戻るだけで使えません。
どうしたらいいのでしょうか?
iPad, iPadOS 14
設定>一般>ピクチャインピクチャで「〜を自動的に開始」を有効にしてみてください。
ちなみに、YouTubeはiPhoneでは規制されていますが、iPadでは使えるようです。
Youtubeってピクチャインピクチャが使えないようにYoutube側が対処したんじゃなかったんでしたっけ?
Youtube以外ではピクチャインピクチャは使えますでしょうか。
Amazonプライム・ビデオだけ、ピクチャインピクチャが使えました。
アプリによるのかもしれません。
田村麻呂さん
返信ありがとうございます。
ピクチャインピクチャ「〜を自動に開始」に設定してありますが、YouTubeはダメみたいです。
やすどんさん
返信ありがとうございます。
YouTube以外でも使えません。
色々いじりましたが、他のアプリでも全く使えないと思うのですが‥
ios 14のバグですかね?
やすどんさん
今、iPadの再起動、全ての設定のリセット、を試しましたが
ピクチャインピクチャは使えません。
ガッカリ中です。
アドバイスありがとうございます。
うーん。
全ての環境で試したわけではないのですが、私のところでは問題なくピクチャインピクチャが使えています。
ためしに、再起動とか全ての設定のリセットを行ってみても同じ症状でしょうか。
他の同じ症状の方の報告があればバグかもしれませんが、まめすけ2525さんだけの問題であれな個人環境の問題の可能性がありますね。
ピクチャインピクチャが使えない