Airdrop キャンセルiPad miniからMac OS側へのデータ送信で,Mac 側で「受け付ける」としても, 「"iPad"によりコピーがキャンセルされました」と表示"されて受け取れません.

iPad miniからMac OS側へのデータ送信で,Mac 側で「受け付ける」としても,

「"iPad"によりコピーがキャンセルされました」と表示"されて受け取れません.

何度やってもダメでした.障害としか思えないのですが.

(iPadOS=13.7,Mac OS=10.14.6 Mojave)

* タイトルを編集しました。 Apple Inc.

iMac 21.5″, macOS 10.14

投稿日 2020/10/10 10:11

返信
返信: 5

2020/10/12 07:40 はに への返信

本件,なぜか解決してしまいました.

ご教示いただいたとおりにセーフモードで起動し直して解消,

その後通常起動でもなぜか解消いました.

こんなことなら落ち着いてせめてもう一度再起動してみてから投稿すればよかったです.

(Macは数日に1回は必ず再起動していますし,その時も不調という感じは

全くなかったので再起動ということに思い至りませんでした.)

はにさん,たいへんご負担をおかけしてしまい,申し訳ありませんでした.

お忙しい中,ほんとうにありがとうございました!!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Airdrop キャンセルiPad miniからMac OS側へのデータ送信で,Mac 側で「受け付ける」としても, 「"iPad"によりコピーがキャンセルされました」と表示"されて受け取れません.

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。