サブスクリプション キャンセル出てこない

設定からサブスクリプションキャンセルしようとしたけど、無くて、でも、

Applestoreからみたら、終了が来年の9月になっているんです。けど、Applestoreに、サブスクリプションと書いてなければ解約されていると書かれていましたが、書いてあります。これは解約されていないんでしょうか。

投稿日 2020/10/11 04:59

返信
返信: 15

2020/10/11 19:32 美紅272 への返信

一年のサブスクリプションを申し込んで解約した流れですよね?

次のタイミングで継続しないのでサブスクリプションのチェックは外れてて正しいです。

一年分の料金払っているので、終了が来年になっている状態ですね。

ダメ元で返金申請してみては?

Apple から購入した App やコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート

一番最初の投稿は削除できません。

また、アカウントのニックネームも原則変更できないはずです。

2020/10/11 20:52 美紅272 への返信

解約したいんです。

念のため、状況を整理しておきます。

一年のサブスクリプションを契約、カード会社かキャリアから支払われているので、このまま放置すると後日決済したところから請求が発生します。既に支払い発生しているかも…

また、サブスクを解約しているので、来年の更新は発生しない状態です。

現在は前払いで支払ったアプリの利用権を来年の9月まで行使できる状態です。

サブスク契約自体を無かったことにして、返金を求めたいなら、先に貼ったリンクをよく読んでなる早で手続きを取ってください。認められるかはAppleとの交渉次第です。

ダメだった場合は授業料払ったと思って諦めてください。

2020/10/11 18:46 D300 への返信

⥣設定からみたサブスクリプションで

チェックが着いてないんです。

サブスクリプションキャンセルなどが出てきませんでした。

⇑Applestoreからみたやつです。

⇑メールが届いていました。

払わないといけないのでしょうか。

よく分かりません。詳しくお願いしたいです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

サブスクリプション キャンセル出てこない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。