サブスクリプション キャンセル出てこない
設定からサブスクリプションキャンセルしようとしたけど、無くて、でも、
Applestoreからみたら、終了が来年の9月になっているんです。けど、Applestoreに、サブスクリプションと書いてなければ解約されていると書かれていましたが、書いてあります。これは解約されていないんでしょうか。
設定からサブスクリプションキャンセルしようとしたけど、無くて、でも、
Applestoreからみたら、終了が来年の9月になっているんです。けど、Applestoreに、サブスクリプションと書いてなければ解約されていると書かれていましたが、書いてあります。これは解約されていないんでしょうか。
一年のサブスクリプションを申し込んで解約した流れですよね?
次のタイミングで継続しないのでサブスクリプションのチェックは外れてて正しいです。
一年分の料金払っているので、終了が来年になっている状態ですね。
ダメ元で返金申請してみては?
Apple から購入した App やコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート
一番最初の投稿は削除できません。
また、アカウントのニックネームも原則変更できないはずです。
チェックが入ってなければ更新はされません。
今回払った分で使える期限が来年の9月ってことです。
サブスクリプションのリストにチェックがついていれば来年の9月に自動更新で料金が発生します。
もう払ってるんですよ。クレジットカード会社かキャリアが立て替えて…
あとは返金手続きを取るかどうか。
それはご自身で決めてください。
あと、これとは違いますが、かの投稿を消去するということは可能でしょうか?
また、アカウント名前を変えたいのですが、、
個人情報が心配なので、、、
何度も失礼しました。お願いしたいです
フィッシングメール(嘘の請求とか)が大量に、長期間にわたり出回ってますが、本物ですか。
予防的にApple IDに2ファクタ認証をオンにしておくのは必須ですよ。
なるほど!
ありがとうございます
嘘かと思いましたが、多分本物だと思っています。
購入したとサブスクリプションに書いてありました。
解約したいんです。
払った方が良いのですか?
ありがとうございます
1年契約となっているので、1年な過ぎたら、契約は勝手に切れるという事ですか?
それともまた更新されるのでしょうか
自動更新。
まじですか、
解約したいんです。
念のため、状況を整理しておきます。
一年のサブスクリプションを契約、カード会社かキャリアから支払われているので、このまま放置すると後日決済したところから請求が発生します。既に支払い発生しているかも…
また、サブスクを解約しているので、来年の更新は発生しない状態です。
現在は前払いで支払ったアプリの利用権を来年の9月まで行使できる状態です。
サブスク契約自体を無かったことにして、返金を求めたいなら、先に貼ったリンクをよく読んでなる早で手続きを取ってください。認められるかはAppleとの交渉次第です。
ダメだった場合は授業料払ったと思って諦めてください。
もっと鮮明な画像を貼れませんか?
⥣設定からみたサブスクリプションで
チェックが着いてないんです。
サブスクリプションキャンセルなどが出てきませんでした。
⇑Applestoreからみたやつです。
⇑メールが届いていました。
払わないといけないのでしょうか。
よく分かりません。詳しくお願いしたいです。
サブスクリプション キャンセル出てこない