着信音ダウンロード設定

初めて無料ダウンロードした着信音に変更したくてimacにiphoneにつなげるのですがmacのミュージックアプリの左側にはデバイスのところにiphoneのアイコンが表示されるだけで他は何も出ません。着信音等の項目はどのようにすれば出るのですか?曲はm4rに変換しているのでドロップすれば曲が変更できると思っていますが間違いでしょうか?詳しくないのでネットを見ながらしてますが着信音のフォルダらしき見当たらないので先に勧めていません。教えていただけると助かります

iMac 27″, macOS 10.15

投稿日 2020/10/11 06:53

返信
返信: 3

2020/10/12 21:35 nao46sk への返信

nao46sk さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

まずは、解決に役立ちそうなこちらの記事の手順からお試しください

iPhone、iPad、iPod touch で着信音/通知音を使う

特に「iTunes Store から着信音を購入する」「カスタムの着信音を使う」「関連情報」に記載されている内容をご確認ください。

どうぞよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

着信音ダウンロード設定

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。