複数のiPhone間のヘルスケア の歩数の同期

二台のiPhoneを所有しています。双方同じAppleIDです。

所持しているiPhoneは歩数をカウントしますが、もう一方へはiCloudのヘルスケア を一旦オフしてオンにしないと渡りません。

何もせずに同期する方法ありますでしょうか?

iPhone SE(1世代)

iPhone SE(2世代)

iPhone SE, iOS 13

投稿日 2020/10/11 16:16

返信

類似の質問

返信: 1

2020/10/12 19:07 TA_1968 への返信

TA_1968 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・それぞれの iPhone SE の iOS のバージョン。 iOS 14.0.1 にアップデートしても同様ですか。

・使用当初から問題がありましたか。それとも、最近になってこちらの問題が発生しましたか。経緯を可能な限り詳細にご記載ください。

・可能な場合、状況のわかる画面のスクリーンショットをご返信ください。更に詳細な状況がユーザの皆様に伝わり、有用な情報が得られるかもしれません。また、その際は TA_1968 さんの個人情報を公開しないようご注意ください。

・どちらの iPhone もモバイル通信、または Wi-Fi に接続していますか。

・一旦、2 つの iPhone の「設定」>「[ユーザ名]」>「iCloud」>「ヘルスケア」を一旦オフ/オン、再起動しても同様ですか。

参考までにこちらの記事をご紹介いたします。

iPhone、iPod touch、Apple Watch でヘルスケアデータを管理する

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

複数のiPhone間のヘルスケア の歩数の同期

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。