アップルウォッチの海外での使用について

今度、アップルウォッチを購入しようと考えているのですが、アップルウォッチは中国本土でも使用は可能なのでしょうか?中国独自のアプリやインターネット制限などがあると思うのですが、不自由なく使えるのでしょうか?ちなみに中国の湖北省・武漢市です。

投稿日 2020/10/11 20:08

返信
返信: 1

2020/10/12 21:39 maron1225 への返信

maron1225 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

お問い合わせに関して、役にたちそうなサポート記事をご案内いたします。

Apple Watch でモバイルデータ通信を設定する

Apple Watch GPS + Cellularモデル

Apple Watch は中国本土でも利用できますが、対応する通信業者については確認が必要です。

また、ご購入前の相談は こちらから電話で問い合わせができます。

Apple Store コールセンター

どうぞよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルウォッチの海外での使用について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。