機種のiccidが使用しているiccidと違う時
iphone7の機種を ドコモを解約をし iijimioに変更したのですが、機種の設定→一般→情報の項目で見られるiccidがドコモの番号のままで iijimioで渡された iccidに変更になっていませんでした
今使用しているsimカードは ドコモのではなく iijimioのsimカードなのですが どうしてiccidは機種内で変更にならないのでしょうか?
iijimioのbic simサービスというのを使用しており iijimioで通話契約をしているのですが simはbicカメラのsimです
bicsimのサービス変更をする時に 今使用しているiicidが必要になり、機種の設定で確認した番号で手続きをしようとしたのですが、番号違いで出来ず、iijimioに問い合わせをして iccidを聞き、それで手続きをしていました
今使用している機種の設定、一般、情報画面で 今使用しているiccidが表示されるように変更する方法はないのでしょうか? もしあれば変更方法を教えて下さい
iijimio (big sim)を機種に入れ使用した後で 何度か再起動はしていますが 設定、一般、情報画面に表示されるiccidは変更されず ドコモ時の番号が表示されてしまいます