盗難されたiPhoneを使えなくするには
盗難されたiPhoneには回線停止と画面ロックをかけていますが、それを解除された時に中の情報を見られたら困ります。
クレジットカードの情報や、ワイハイを使って買い物などをされないように、携帯自体を使用出来ないようにしたいです。
方法はありますか?
iPhone 8 Plus, iOS 13
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
盗難されたiPhoneには回線停止と画面ロックをかけていますが、それを解除された時に中の情報を見られたら困ります。
クレジットカードの情報や、ワイハイを使って買い物などをされないように、携帯自体を使用出来ないようにしたいです。
方法はありますか?
iPhone 8 Plus, iOS 13
一時的に回線を有効にして「デバイスを消去」を実行し、すぐに回線を停止するか新SIMを発行してもらうのも、一案。
相手にSIMの電話番号が知られていた場合、新SIMに変なメッセージ(iPhoneを見つけたから取りに来いとか)が届くことがあるけど、無視すること。
iCloudのデバイスリストの登録は、アクティベーションロックに必要なので、維持すること。
盗難されたiPhoneを使えなくするには