iPhone 背面タップにタイマーを設定して勝手に始まる
お世話になります。
iPhone11Pro 14.0.1(Apple Watch4 7.0.1も同時使用)ですが、毎朝の検温のために背面タップに3分タイマーを設定していましたが、度々触ってもいないのに勝手に始まります。現在は設定をオフにしていますが勝手に始まる事はありません。再設定したら勝手にはじまります。対処法をご存知の方がいらっやいましたらご教授ください。よろしくお願いします。
iPhone 11 Pro, iOS 14
お世話になります。
iPhone11Pro 14.0.1(Apple Watch4 7.0.1も同時使用)ですが、毎朝の検温のために背面タップに3分タイマーを設定していましたが、度々触ってもいないのに勝手に始まります。現在は設定をオフにしていますが勝手に始まる事はありません。再設定したら勝手にはじまります。対処法をご存知の方がいらっやいましたらご教授ください。よろしくお願いします。
iPhone 11 Pro, iOS 14
Koganmon さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・起動中の App すべての強制終了と再起動をしても同様ですか。
iPhone、iPad、iPod touch で App を強制終了する方法
・背面タップを設定時の操作手順を可能な限り詳細にご記載ください。可能な場合は状況の把握できる画面のスクリーンショットをご返信ください。また、その際は、個人情報を公開しないようご注意ください。
・「設定」>「アクセシビリティ」>「タッチ」>「背面タップ」>「ダブルタップ/トリプルタップ」内の項目から選択した場合も同様ですか。
・すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
再起動は何度か試しましたが全アプリの終了は試した事がなく、教えてもらった通りで2日過ごしましたが勝手にタイマー起動もなく解決のようです。
ありがとうございました。
iPhone 背面タップにタイマーを設定して勝手に始まる