明るさの自動調節の項目が無くなって困っている
画面の明るさ自動調節の項目が無くて困っているのですがどうすれば良いですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
画面の明るさ自動調節の項目が無くて困っているのですがどうすれば良いですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
表示されるべき項目が 表示されない場合は、
設定>一般>リセット>すべての設定をリセット
で改善できることがあります。
いろいろ設定が消えて面倒ですので、もしまだiOSを最新にアップデートしていなければ、先にアップデート(PC経由)し、それでも改善できない場合に 全ての設定のリセットを試してください。
ご参考:
iPhoneの設定をデフォルトに戻す
https://support.apple.com/ja-jp/guide/iphone/iphea1c2fe48/14.0/ios/14.0
S46さん、こんにちは
念為で、再起動しても表示されませんか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
ここですか?
みてるところが違います。
設定アプリの「画面表示と明るさ」をみてください。
再起動をしても、表示されませんでした。
iOS14.0.1ですよね。
どこか(スクリーンタイムあたりか)で変更を制限してませんか。
していませんでした。
すみません、勘違いしていました。
ホワイトポイントを下げる、の次に出るはずですね。
S46さん、こんにちは
あとは、暗号化バックアップを取った上で初期化して、その上で表示されるかで、表示されたらバックアップから復元してみて動作が正常に戻るかというところだと思います。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
明るさの自動調節の項目が無くなって困っている