モデル番号A1779の端末の件
ワイモバイルショップでiPhone 7の端末を10/12に購入したのですが、端末がすぐ熱くなります。
色々調べたらモデル番号A 1779の端末は初期不良端末と書かれてました。
その番号の端末を渡されたのですがコレが原因で端末が熱くなるのでしょうか?
ロジックボードの初期不良端末を渡されたんでしょうか?
対応お願いします。
iPhone 7, iOS 14
ワイモバイルショップでiPhone 7の端末を10/12に購入したのですが、端末がすぐ熱くなります。
色々調べたらモデル番号A 1779の端末は初期不良端末と書かれてました。
その番号の端末を渡されたのですがコレが原因で端末が熱くなるのでしょうか?
ロジックボードの初期不良端末を渡されたんでしょうか?
対応お願いします。
iPhone 7, iOS 14
https://support.apple.com/ja-jp/iphone-7-no-service
こちらに該当するならリコールです。
ただ発熱とは直接関係ないと思いますよ。
最初のうちは、いろいろ処理が走るので、それで発熱しているのではないでしょうか。
陽子ママさん、こんにちは
iPhone7ということであれば、以下のリペアエクステンションのことを書かれているのだと思います。
「圏外」の問題に対する iPhone 7 修理プログラム - Apple サポート
ただ、これは製造時期が特定されていることと、症状が全く別物であることから、このプログラムとの関連性については薄いと考えられると思います。また、iOSのバージョンアップ直後は、バックグラウンドで様々なプロセスが動作しているので、それを原因とした発熱はあります。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
同じ日にiPhone 7の128GBを買った息子は動画など見たりゲームをしても熱くなっていません。
私のだけすぐ端末を操作しただけで熱くなってきます。
> 対応お願いします。
と言われても。
ここはApple製品のユーザが読み書きしてるだけです。対応お願いしますと言われても、誰も責任ある対応は取れません。
ワイモバイルショップで購入したなら、ワイモバイルショップに言うべきでは?
Appleでは、現在では、iPhone 7は販売してないと思うけど。
発熱するだけで、機能に問題ないのなら、それは初期不良でもなんでもないですよ。
モデル番号A1779の端末の件