カメラが突然使えなくなりました 認識しない
MacBook Pro 13 2017
カメラが突然使えなくなりました。認識しないのですが、何か解決法をご存知の方いらっしゃいますか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
MacBook Pro 13 2017
カメラが突然使えなくなりました。認識しないのですが、何か解決法をご存知の方いらっしゃいますか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
こんばんは、
Apple Diagnostics を走らせてみて、何かエラーを吐き出すか試してみてください。
カメラに問題がある場合、DNC001, DNC003,DNC004,DNC005,DNC006
が出るはずです。
出た場合、お近くのアップルストアーのGenius Barを予約して持って行って調べてもらうか、Apple正規サービスプロバイダに持ち込んで、調べてもらってください。
ADP000と出た場合は、ハード的には問題がありません。
この場合もGenius Barまたは、Apple正規サービスプロバイダーで調べてもらった方が良いと思います。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
ありがとうございます。こちらは試してみて、全部だめでした。
使用可能なカメラがありません、と出ます。
壊れたということでしょうかね。
ありがとうございました。やはりハード的には問題がなく、なんらかのアプリの関係かと思います。
アップルに持っていかないと解決しない案件ということで持っていきます。
カメラが突然使えなくなりました 認識しない