Apple IDはそのままで、iPhone3台とも氏名を変更する

現在、3台のiPhoneを所有しています。

すべて共通のapple IDを使用しています。

問題点)

・設定の氏名が1つだけであり、不便を感じます。

要望)

・apple IDはそのままで、3台とも氏名を変更することは可能でしょうか。

※設定で名前を変更しても、他のiPhoneも変更されてしまいます。

・登録したクレジット情報を1台だけ削除することは可能でしょうか。

もし、共通のIDでは対応できないのであれば、よい解決方法をお教えください。

新規のIDを作成するのは可能でしょうが、いままでの情報を引き継ぐことは可能でしょうか。

ご対応方法のご教授をお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE

投稿日 2020/10/13 16:12

返信
返信: 3

2020/10/13 16:46 颯汰2007 への返信

確かにID1つに氏名は1つですね。

どういう意図で氏名を変更したいのでしょうか?

その目的が判れば、よい手段がアドバイスできるかもしれません。(ファミリーアカウントを使う、エイリアスを作るなど)

あと、既存AppleIDの新規引き継ぎはできません。

2020/10/13 17:50 颯汰2007 への返信

Apple IDはアップル製品・サービスのユーザを特定する情報であり、当然、氏名は一つです。

>新規のIDを作成するのは可能でしょうが、いままでの情報を引き継ぐことは可能でしょうか。

他人になるので、原則として、引き継げません。

「いままでの情報」が何なのか、Apple IDと紐付いているのかどうか、という点はありますが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple IDはそのままで、iPhone3台とも氏名を変更する

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。