スクリーンタイムについて
ipadのスクリーンタイムで休止時間を使用したり、アプリ一つ一つそれぞれ時間制限をかけて子供に使わせていますが、
instagram,Netflixの2つが時間制限がかかってなく、休止時間中もアプリがグレーにならずに使える状態です。子どもが何か設定したのかもしれませんが、いつも使いたがってる2つのアプリが使い放題なのに困ってます。他のアプリと同様に休止時間、使用制限時間をつかえるようにしたいです。解決方法教えてください!
iPad, iOS 12
ipadのスクリーンタイムで休止時間を使用したり、アプリ一つ一つそれぞれ時間制限をかけて子供に使わせていますが、
instagram,Netflixの2つが時間制限がかかってなく、休止時間中もアプリがグレーにならずに使える状態です。子どもが何か設定したのかもしれませんが、いつも使いたがってる2つのアプリが使い放題なのに困ってます。他のアプリと同様に休止時間、使用制限時間をつかえるようにしたいです。解決方法教えてください!
iPad, iOS 12
とりあえず簡単に確認できることとしては、
・正しく設定できているか?(ちゃんと制限の掛かるアプリの設定と比べてみる)
・当該アプリが個別に許可されたりしていないか?
・当該アプリを最新版にアップデートしてみる
・子機のOSをアップデートしてみる
こんなところでしょうか。
スクリーンタイムにもバグがあるようなので、もしかしたら、これもその関係かもしれませんが。。。
「instagram,Netflixに制限を掛けているのに、実際には使い放題となっている」、と言うことでしょうか?
設定は親機からかけていますか?
念のため子機で、正しく制限が掛かっているか確認してみてはいかがでしょうか?
設定は子機で直接行っています。
instagramもNETFLIXも常に許可の状態になっているようですが、常に許可にはしていません。
スクリーンタイムについて