iPhoneを下取りに出そうと思うのですが

Face IDが故障してしまっています。この場合下取りに出すときの選択肢で、カメラの故障ということになるでしょうか?

iPhone XS, iOS 14

投稿日 2020/10/14 16:42

返信
返信: 7

2020/10/14 16:51 mk7088 への返信

FaceID自体はカメラ機能を利用したサービスです。

つまりFaceIDが機能しない(故障している)からといって、必ずしもカメラが故障しているとは言い切れません。

他に「カメラが故障している」と確信する何かがあるなら、カメラ故障扱いで下取りに出せば良いと思いますが、

そうで無ければ、いちどAppleのサポートに確認してみてはいかがでしょうか?

2020/10/14 16:57 J_B への返信

ご返事ありがとうございます。

Face IDを起動してる時に、他のiPhoneのカメラで撮影したところ、白いライトが左側しか出ておらず右側が全く光っていない為、ここが壊れたと判断しました。

下取りに出す時にカメラ故障だと金額がすごく下がるので、それなら今回は見送ってもう一年今のiPhoneを使うか考えたかったのです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneを下取りに出そうと思うのですが

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。