iPhoneを下取りに出そうと思うのですが
Face IDが故障してしまっています。この場合下取りに出すときの選択肢で、カメラの故障ということになるでしょうか?
iPhone XS, iOS 14
Face IDが故障してしまっています。この場合下取りに出すときの選択肢で、カメラの故障ということになるでしょうか?
iPhone XS, iOS 14
FaceID自体はカメラ機能を利用したサービスです。
つまりFaceIDが機能しない(故障している)からといって、必ずしもカメラが故障しているとは言い切れません。
他に「カメラが故障している」と確信する何かがあるなら、カメラ故障扱いで下取りに出せば良いと思いますが、
そうで無ければ、いちどAppleのサポートに確認してみてはいかがでしょうか?
その状況なら、まずカメラは無事だと思いますよ。
不安でしたら事前にAppleに確認するか、もしくはiPhoneを一旦初期化してFaceIDが治るか、試してみてはどうでしょう?
初期化作業も結構面倒なので、私ならまずはAppleに確認すると思います。
私はFaceIDに詳しくないので、見当違いなことを言っていれば申し訳ないのですが・・・
写真撮影やビデオ撮影自体は問題無くできていますか?
もしそうなら、それはカメラの故障では無くFaceIDの不具合だと思います。
>カメラ問題なしで下取りして後でアップルから怒られないか心配になってます。
鵜呑みにせずに下取り業者がきちんと査定するだろうから、気にすることない。
FaceIDの故障は致命的なので、査定はかなり安くなると予想するけど。
ご返事ありがとうございます。
Face IDを起動してる時に、他のiPhoneのカメラで撮影したところ、白いライトが左側しか出ておらず右側が全く光っていない為、ここが壊れたと判断しました。
下取りに出す時にカメラ故障だと金額がすごく下がるので、それなら今回は見送ってもう一年今のiPhoneを使うか考えたかったのです。
カメラの機能は前後全く問題ありません。
カメラ問題なしで下取りして後でアップルから怒られないか心配になってます。
アップルに確認してみます
有難う御座いました
iPhoneを下取りに出そうと思うのですが