電話以外でマイクが使えない
電話の時は相手にこちらの音声が届いている様ですが、Siriや音声メモの時は声が拾えていません(無音)。購入したばかりで、落としたりぶつけたりはしていません。
何か設定のミスでしょうか?
iPhone 11 Pro Max, iOS 14
電話の時は相手にこちらの音声が届いている様ですが、Siriや音声メモの時は声が拾えていません(無音)。購入したばかりで、落としたりぶつけたりはしていません。
何か設定のミスでしょうか?
iPhone 11 Pro Max, iOS 14
隆成さん、こんにちは
設定>プライバシー>マイクで、すべてのアプリがオフになっているとか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
隆成さん、こんにちは
設定>プライバシー>マイクで、すべてのアプリがオフになっているとか?
いとうみきでした
いとうみきさん
ご返信ありがとうございます。
仰せの通りに確認させていただきましたが、全てONになっておりました。
後分かったのは、カメラで動画撮影した時は、マイクが使えることです。
もう少し色々探ってみますね。
隆成さん、こんにちは
既にやっておられるかもしれませんが、再起動もお試しください。最後の手段としては、暗号化バックアップの上で初期化、その後に復元ですかね?
いとうみきでした
いとうみきさん
コメント有り難うございます。
再起動、初期化いずれも仰せの通りに実施しましたがだめでした。
最終的にサポートの方と話をした結果、ハード故障となり修理となりました。
いろいろご教示いただき、感謝です。
電話以外でマイクが使えない