iOS14から追加されたWi-Fi設定のプライベートアドレスについて
iOS14からWi-Fi設定にプライベートアドレス設定が追加され、接続時にそれぞれのSSIDでMACアドレスが自動で切り替わるようになりましたが、これを、Configuratorなどで複数台を一括で無効にできる方法をどなたか情報をお持ちでしょうか?
iPad, iOS 10
iOS14からWi-Fi設定にプライベートアドレス設定が追加され、接続時にそれぞれのSSIDでMACアドレスが自動で切り替わるようになりましたが、これを、Configuratorなどで複数台を一括で無効にできる方法をどなたか情報をお持ちでしょうか?
iPad, iOS 10
configulatorでプロファイルを作れば無効にできます。
AppleデバイスのWi-FiのMDM設定 - Appleサポート
この中に「関連付けでのMACアドレスのランダム化を無効にする」をいいえ(デフォールトのようですが)にしておけばよいのでは?
情報ありがとうございます!
最新のconfiguratorで機能が追加されているのを確認しました!!
iOS14から追加されたWi-Fi設定のプライベートアドレスについて