fire stick で字幕が出ない
fire stick tvでappletv+のコンテンツを視聴しているのですが、字幕が「日本語」「日本語SDH」両方で表示されません。
タイトルはlong way upです。
4話目まで普通に表示されていたのですが5話目から表示されません。
iphoneでは表示されています。
これは設定等で改善しますでしょうか?
同じ環境で試聴された方はいますか?
iPhone SE
fire stick tvでappletv+のコンテンツを視聴しているのですが、字幕が「日本語」「日本語SDH」両方で表示されません。
タイトルはlong way upです。
4話目まで普通に表示されていたのですが5話目から表示されません。
iphoneでは表示されています。
これは設定等で改善しますでしょうか?
同じ環境で試聴された方はいますか?
iPhone SE
すでに解決済みかも知れませんがコンテンツ視聴中にリモコンの円形ボタンの下を押すとメニューが出て、そこで音声の言語、字幕の言語を選択出来ました。
すでに解決済みかも知れませんがコンテンツ視聴中にリモコンの円形ボタンの下を押すとメニューが出て、そこで音声の言語、字幕の言語を選択出来ました。
皆様、お待たせしました。サポートに電話し、事実確認を要請したところ、10分ぐらい待たされた回答が下記の通りです。
>Appleとして、この事実は確認している。過去に遡っても同じような問題に遭遇することがあり、対応中とのこと。(感触としてですが、本当に対応しているのか怪しいです)
どこかで正式にアナウンスして頂き、対応時期を明確にして欲しい
>はっきりとした回答はなく、おそらくアナウンスされないです。
有料のサブスクリプションで不良品をつかまされている状態について、どうされるのか?
>対応されるのを待っていただくしかない、の一点張り
では、これはサポート依頼ではなく、明確なクレーム(私、個人ではなく、多くのユーザからのもの)として、適切な部門にあげてください
>こちらも、はっきりとした回答はなく、おそらくクレームとしてあげられない
まとめると、
ひたすら待つのみで、使えない期間のサブスクコストは消費者負担のままです。(おそらく、利用規約のどこかに小さく書いてあるのだと思います。)
実際には、事実確認、調査を依頼したのですが、管轄外としてはじかれた感じです。
もう少し様子を見て、下記に電話で問い合わせることとします。(本当にストレスフルです。)
〜〜〜〜〜
メールを拝読しました。この問題はアプリケーションの問題ではなく、AmazonデバイスにインストールしているAppleTV アプリ、又は、配信データの問題であるとお考えである旨、お知らせいただきました。
Apple TVの不具合についての確認を希望される場合は、テクニカルサポートチームの対応範囲となりますので、お手数ですがテクニカルサポートまでお問い合わせください。
TEL:0120-27753-5
海外からかける場合:(81) 3-6365-4705
営業時間:毎日(祝日含む)午前9~午後9時
https://support.apple.com/ja-jp/HT201232
よろしくお願いいたします。
Apple Japan
私も同じ状況で5話目から表示されません。
fire stick tv 4Kでの視聴をあきらめて、PS4で配信開始されたプレステ用のAppleTVアプリで視聴したところ同じく5話目から表示されません。。。iPhoneXRのアプリ版ではく5話目以降も表示されるので、Apple以外に向けたアプリで起こっている現象かと想像しています。
hamham192 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・Amazon Fire TV のモデル。ソフトウェアと Apple TV App のバージョンは最新ですか。
・別の番組を新たに視聴した場合、同様の現象が起こりますか。
・最近になってこちらの問題が発生しましたか。現象発生のきっかけをわかる範囲で結構ですので、ご記載ください。
・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
利用環境は、若干違いますが、当方も全く同じ症状です。Fire Cube TVでテヘランを視聴していますが、先週公開分から字幕がでなくなりました。また、今、ブルース・スプリーングスティーンが公開されたので視聴を開始しましたが、同じく表示されません。テヘランは、エピソード1〜4までは表示されますが、エピーソード5は表示されません。なお、MacbookとiPhoneのアプリでは共に表示されます。
至急、調査して改善をお願いします。
アプリの最新にアップデート(アンイストールして再インストールも実施しました)されています。Fire Cube TVも最新にアップデートしています。
全く同じ症状です。firestickのみで現れる症状のようです。再起動など試しましたが、テヘラン5話目から字幕が表示されません。吹き替えも状況説明の副音声が伴うもののみ視聴可能なようです。諦めてpcで視聴していますが不便ですね。
私もまったく同様です。タイトルは『テヘラン』です。
5話目の途中まで普通に表示されていたのですが途中から表示されません。
Mac/iPadでは表示されています。
amazonに調査依頼をかけています。
ご返信ありがとうございます
・Amazon Fire TV のモデル。
Fire TV Stick 4K
ソフトウェアと Apple TV App のバージョンはどちらも最新です。
・別の番組を新たに視聴した場合、特に問題なく字幕表示されます
・最近になってこちらの問題が発生しました。
5話目からで、4話目までは問題ありません。
また、他の言語は表示されます。
現象発生のきっかけは分かりません。
・ソフトウェア、ハードウェア両方再起動しても状況は変わりません。
以上よろしくお願いします。
Appleのサポートにメールで調査を依頼しました。サブスク契約してるので、諦めるのは良くないかと思いますので。
残念ながら全く相手にされませんでした。
本日、テヘランの最終話が配信開始されましたが、相変わらず日本語字幕は表示されず、音声は英語の部分のみ日本語で聞くことができますが、アラビア語?の部分は日本語にはならず、字幕も出ないので視聴は不可能です。
こんばんは!
私も同じような症状で悩んでいました。Amazon Fire Stick 4KでLong Way Upを見ていたら5話目以降は日本語字幕が表示されなくなりました。
Appleに電話したらAmazonに電話しろとのことで、Amazonに電話したら詳しい事は分からないからAppleに電話しろと、、、
諦めて、違う番組を見ていたのですが、久しぶりにLong Way Upを見てみると、5話目で日本語字幕が見れました!
今のところ日本語SDHのみで、普通の日本語字幕は同じように表示されません、、、
しかし、日本語SDHで見れるようになったので、少しは進歩?したのかもしれません!
スレ主さんの症状報告に20を超える”私もですボタン”が押下されている状況ですので、issamuraiさんが問い合わせ結果を共有してくださるのを待っていた方はその数倍おられたと思います。
しかし、まさかのゼロ回答ですか。なかなかスパイシーですね。
11/12から配信された、PlayStation 4 の apple tv アプリでも全く同じ現象が起きています。
早急の対応を望みます。
Appleは、全くユーザーの声を真剣に捉えてい無いと思います。この問題は利用者同士で解決できるものではなく、欠陥品を有料で提供されている状態が継続されており、正式なアナウンスもなく、AppleTV アプリで視聴可能と各デバイスが販売されています。
サポートコミュニティではなく、多くの方々が、直接、Appleのサポートに対してクレームをあげる必要があると思います。よろしくお願いします。
fire stick で字幕が出ない