イアフォンしてたらトゥルリンという変な音
何気なくイアフォンをして音とは全く関係ないであろうpixivのアプリを開いていたら急にトゥルリンっていう音が鳴ってびっくりしました。不具合の音ってわけでもなく聞いたことのない音でした。
この音の正体って分かりますでしょうか?
iPhone 7, iOS 14
何気なくイアフォンをして音とは全く関係ないであろうpixivのアプリを開いていたら急にトゥルリンっていう音が鳴ってびっくりしました。不具合の音ってわけでもなく聞いたことのない音でした。
この音の正体って分かりますでしょうか?
iPhone 7, iOS 14
気がついてないだけで、何かカレンダーかリマインダーから通知があったんじゃないですかね。
もし次に音が聞こえたら、通知センターで通知の履歴を確認してみるといいですよ。
気がついてないだけで、何かカレンダーかリマインダーから通知があったんじゃないですかね。
もし次に音が聞こえたら、通知センターで通知の履歴を確認してみるといいですよ。
おそらく、何かの着信音とか警告音だと思います。
「設定>サウンドと触覚」をみて、何かそれらしい音が設定されていませんか?
ありました!!カレンダーとリマインダーの通知音が同じでした!
でもその両方からはなにも通知されるようなものはありませんでした。
付属の有線のイヤフォンですか?
BluetoothのAirPodsとかAirPods Proですか?
AirPodsやAirPods Proの場合は、バッテリー残量が少なくなると音がしますが…(音を文字にするのはむずかしいので、わもんさんの聞かれた音がそうなのかはわかりませんが)。
そんな音だったような気がします...突然だったので自信はありませんが....
有線です!
分かりました。気を付けてみます。返信していただきありがとうございました!
イアフォンしてたらトゥルリンという変な音