2台のiPhoneを利用する場合、Apple IDを共有して設定すると何か不具合やトラブルはありますか?
現在利用中のiPhoneとは別に、新規回線契約でもう一台iPhoneを利用予定です(仕事用とプライベートと分ける形)。
その際、新しいiPhoneの設定時のApple IDは、今現在使っているのと同じで設定しても特に問題ないでしょうか?
新規にApple IDを作った方がいいのでしょうか?
iPhone 7, iOS 13
現在利用中のiPhoneとは別に、新規回線契約でもう一台iPhoneを利用予定です(仕事用とプライベートと分ける形)。
その際、新しいiPhoneの設定時のApple IDは、今現在使っているのと同じで設定しても特に問題ないでしょうか?
新規にApple IDを作った方がいいのでしょうか?
iPhone 7, iOS 13
icloudのストレージは同じ場所を使います。
iphoneを違う名前にしてれば、両者のバックアップが混じることはありません。
Apple IDはApple社がユーザを識別するためのIDです。
同じユーザが複数のApple社製のデバイスを利用する場合には同じApple IDを利用することが原則です。
同じApple IDを使って困ることは何もありません。むしろ便利になります。
アドバイスありがとうございます!
後々、一台の利用に戻す可能性もあるので、そこも踏まえて考えてみます。
アドバイスありがとうございます。
ひとつのAppleIDで利用する場合、iCloudのストレージって2台共有になるんでしょうか?
データバックアップすると、2台分のデータが混ざってバックアップされ、例えば片方のiPhoneで何かあった際、データ復旧すると、2台分のデータが復旧したiPhoneに入るのでしょうか。検索してもよく分からず……
ありがとうございました!
同じだと、連絡先やメモ、写真、iCloudDrive、音楽やアプリの購入は共有できます。
別だと別人扱いなので、別々の管理になります。
どちらが良いかは、ご本人の考え次第ではありますが、同じ方が都合が良いと思います。
2台のiPhoneを利用する場合、Apple IDを共有して設定すると何か不具合やトラブルはありますか?