2台のiPhoneを利用する場合、Apple IDを共有して設定すると何か不具合やトラブルはありますか?

現在利用中のiPhoneとは別に、新規回線契約でもう一台iPhoneを利用予定です(仕事用とプライベートと分ける形)。

その際、新しいiPhoneの設定時のApple IDは、今現在使っているのと同じで設定しても特に問題ないでしょうか?

新規にApple IDを作った方がいいのでしょうか?

iPhone 7, iOS 13

投稿日 2020/10/17 05:30

返信
返信: 6

2020/10/17 06:14 はに への返信

アドバイスありがとうございます。

ひとつのAppleIDで利用する場合、iCloudのストレージって2台共有になるんでしょうか?

データバックアップすると、2台分のデータが混ざってバックアップされ、例えば片方のiPhoneで何かあった際、データ復旧すると、2台分のデータが復旧したiPhoneに入るのでしょうか。検索してもよく分からず……

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

2台のiPhoneを利用する場合、Apple IDを共有して設定すると何か不具合やトラブルはありますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。