カメラのシャッター音の不具合
カメラのシャッター音が正規の音と異なっているのですが、何度も電源を消しても元に戻らないです。
あと、画面の明るさもそのままの明るさですが、突然暗くなります。一度消すと元に戻るんですが、なぜこのようになるのですか。
iPhone 11, iOS 14
カメラのシャッター音が正規の音と異なっているのですが、何度も電源を消しても元に戻らないです。
あと、画面の明るさもそのままの明るさですが、突然暗くなります。一度消すと元に戻るんですが、なぜこのようになるのですか。
iPhone 11, iOS 14
朋花176 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
お使いの iPhone でカメラのシャッター音と画面の明るさの現象について、再起動などお試しいただくも改善しない状況で、解決策をお探しなのですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・iPhone のモデル、 iOS のバージョン
iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する
・カメラのシャッター音と画面の明るさの現象は同時期に発生しましたか。
・最近になってこちらの問題が発生しましたか。現象発生のきっかけをわかる範囲で結構ですので、ご記載ください。
・再起動のほかに、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
>カメラのシャッター音が正規の音と異なっている
これは、どうしてそう思われたのですか?
朋花176さん、こんにちは
「世紀の音」と異なっているというのは、違った音になるのか、それとも音量が違っているのか?シャッター音の音量については、ポートレートと写真でシャッタ音の音量が異なることがありますが、これは回避できないようです。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
カメラのシャッター音の不具合