「AppleIDの設定には数分かかることがあります…」から全く進みません。

先日iPhone11を購入し、Huaweiのmate20liteから乗り換えました。

しかし最初の設定する段階で「AppleIDの設定には数分かかることがあります…」から全く進みません。

何度か再起動して試したのですが、どれも数時間待っても変化がありませんでした。

PCや古い方のスマホからAppleIDにサインインし、デバイスを確認すると「iPhone11」が登録されていました。

行った対応は以下の通りです。

・通常の再起動を数回

・二段階認証の設定と確認

・サイトの登録デバイスからiPhone11を削除し、再度設定

この問題に対してご助力いただければ幸いです。

投稿日 2020/10/17 16:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/10/17 20:18

通常の再起動は試されたとのことなので、下記サポート記事にあるフリーズしたときの対応(強制再起動)をお試しください。

iPhone、iPad、iPod touch の電源が入らない場合やフリーズする場合 - Apple サポート

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/10/17 20:18 TanaTomo への返信

通常の再起動は試されたとのことなので、下記サポート記事にあるフリーズしたときの対応(強制再起動)をお試しください。

iPhone、iPad、iPod touch の電源が入らない場合やフリーズする場合 - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「AppleIDの設定には数分かかることがあります…」から全く進みません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。