USB接続のiPodが認識されません。

MacBook ProとUSB接続しているiPodが認識できません。

コンピュータ上ではUSB接続できていることが確認できるのですが、画面上にはiPodの表示がされず、Podcastのダウンロード等をしようと思ってもできません。

iPodを再接続すると、一旦コンピュータに接続されるのですが、すぐに接続解除されてしまいます。

どうすれば良いのでしょうか?

投稿日 2020/10/18 00:25

返信
返信: 1

2020/10/19 16:54 アップルコーラ への返信

アップルコーラ さん、こんにちは。

MacBook Pro と iPod を接続するにもかかわらず、接続が解除されてしまいお困りということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただ ければ、ほかのメンバーが答えやすくなります。

・お使いのコンピュータのモデルと OS のバージョン。iTunes のバージョン。

・iPod のモデルとソフトウェアのバージョン。

iPod のモデルの調べ方

iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する

・Podcast 以外で、曲などの同期は正常にできていますか。

・エラーメッセージは表示されていますか。表示されている場合は内容をそのままご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

USB接続のiPodが認識されません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。