写真復元の仕方を教えてください
写真を復元したいです。
状況が結構複雑です。
前のiPhoneが壊れてしまい、起動できない状態です。そこに入っている写真を移したいです
ちなみに、IDなどはわかります
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
写真を復元したいです。
状況が結構複雑です。
前のiPhoneが壊れてしまい、起動できない状態です。そこに入っている写真を移したいです
ちなみに、IDなどはわかります
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
追記です。
壊れた状況にもよりますが、電源ボタンやディスプレイの故障、バッテリーの劣化などで起動ができない場合はパーツの交換修理で修復できる可能性はあります。iCloud写真がない場合は、修理もご検討ください。
Appleや正規の修理店では中身のデータを保証してくれないため(中のデータをそのままに直してくれる可能性がありますが、保証はしてくれないのです)、非正規の修理店で中身のデータをそのままで直してくれるところを探し、相談するといいと思います。ただし、非正規の修理店で修理した場合は、以後Appleサポートが受けられませんのでご留意ください。
水濡れや全体が壊滅的な損傷を受けている場合は、やはり厳しいです。
追記です。
壊れた状況にもよりますが、電源ボタンやディスプレイの故障、バッテリーの劣化などで起動ができない場合はパーツの交換修理で修復できる可能性はあります。iCloud写真がない場合は、修理もご検討ください。
Appleや正規の修理店では中身のデータを保証してくれないため(中のデータをそのままに直してくれる可能性がありますが、保証はしてくれないのです)、非正規の修理店で中身のデータをそのままで直してくれるところを探し、相談するといいと思います。ただし、非正規の修理店で修理した場合は、以後Appleサポートが受けられませんのでご留意ください。
水濡れや全体が壊滅的な損傷を受けている場合は、やはり厳しいです。
icloud写真がオンだったか、
オフの場合にiphoneのバックアップがあるか、
のいずれかであれば、可能性があるかも。
そのiPhoneが起動できない以上、そこからデータを回収するのは一般人にはまず無理です。
データサルベージを専門とする業者に相談してみてはどうでしょうか?
それなりの費用が掛かるとは思いますが・・・
PCなどから https://www.icloud.com/ にアクセスして写真が見れるなら、iCloud上に残されていますので、新しいデバイスで同じAppleIDでサインインし、iCloud写真をオンにするなら そのうちダウンロードしてきます。
iCloud上に写真がない場合は、iCloud写真を使う設定をしていなかった、ということなので、写真を取り戻すには厳しいです。
xy さんもお書きですが、iCloud写真を使っていない場合、iPhoneで撮った写真(以前の「カメラロール」、今なら「最近の項目」かな?)はバックアップの対象なので、バックアップがあれば(かつ壊れていなければ)、新しいデバイスに復元できます。iCloud写真と違い、パソコンなどで見ることはできないので、新しいデバイスが必要です。
写真復元の仕方を教えてください