apple pencil(第二世代) ペアリングできているのに反応しない
充電もあり、ペアリングもできているのですが数日前から
Ipad proにて使用できずに困っています。やはり修理に出すしかないのでしょうか???
対応策があれば教えてください。
宜しくお願いします。
iPad Pro 9.7-inch WiFi, Cellular
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
充電もあり、ペアリングもできているのですが数日前から
Ipad proにて使用できずに困っています。やはり修理に出すしかないのでしょうか???
対応策があれば教えてください。
宜しくお願いします。
iPad Pro 9.7-inch WiFi, Cellular
ご使用中のiPadはApple Pencil(第二世代)に対応したモデルでしょうか?
Apple Pencil(第2世代)を購入 - Apple(日本)より
対応しているiPadのモデル
iPad Pro(12.9インチ)(第4世代)
iPad Pro(12.9インチ)(第3世代)
iPad Pro(11インチ)(第2世代)
iPad Pro(11インチ)(第1世代)
iPad Air(第4世代)
これらのモデル以外のiPad(下記)はApple Pencil(第一世代)のみに対応しており、第二世代は使えません。
iPad Pro(12.9インチ)(第2世代)
iPad Pro(12.9インチ)(第1世代)
iPad Pro(10.5インチ)
iPad Pro(9.7インチ)
iPad Air(第3世代)
iPad(第8世代)
iPad(第7世代)
iPad(第6世代)
iPad mini(第5世代)
ご使用中のiPadはApple Pencil(第二世代)に対応したモデルでしょうか?
Apple Pencil(第2世代)を購入 - Apple(日本)より
対応しているiPadのモデル
iPad Pro(12.9インチ)(第4世代)
iPad Pro(12.9インチ)(第3世代)
iPad Pro(11インチ)(第2世代)
iPad Pro(11インチ)(第1世代)
iPad Air(第4世代)
これらのモデル以外のiPad(下記)はApple Pencil(第一世代)のみに対応しており、第二世代は使えません。
iPad Pro(12.9インチ)(第2世代)
iPad Pro(12.9インチ)(第1世代)
iPad Pro(10.5インチ)
iPad Pro(9.7インチ)
iPad Air(第3世代)
iPad(第8世代)
iPad(第7世代)
iPad(第6世代)
iPad mini(第5世代)
iPadを再起動、Apple Pencilのペアリングを解除してもう一度ペアリングしてみてはいかがでしょうか
使用しているiPadは第二世代対応のproです。
先日まで使用できていたのですが、突然反応しなくなりました。
「別のデバイスとペアリングしていた」、なんてことないですよね?
apple pencil(第二世代) ペアリングできているのに反応しない