スクリーンタイムで 制限ができないAppがある
子供スマホを22時までと制限しているが、
バージョンアップしてからchrameが明るいままで普通に使える。
chrame自体を20分とか、時間で制限することはできる。ただ22時までに20分を使いきっていないと22時までを過ぎても使える。
他に制限してても、Twitterをみたり、何かしら裏技でみている。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
子供スマホを22時までと制限しているが、
バージョンアップしてからchrameが明るいままで普通に使える。
chrame自体を20分とか、時間で制限することはできる。ただ22時までに20分を使いきっていないと22時までを過ぎても使える。
他に制限してても、Twitterをみたり、何かしら裏技でみている。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
ありがとうございます。
子供も私もiPhone7で、iOS14にバージョンアップしたした。
私のiPhoneで子供のものを管理はしておらず、子供のiPhone自体にパスコードをつけてスクリーンタイムで時間が終わるとブロックするようになっています。
休止モードは22-6時です。
すべてのアプリケーションを3時間、ゲームを1時間、LINEなど30分.chrame1時間などと設定しています。
勉強が終わると、スクリーンタイムを延長して渡すという生活です。
すべてのアプリケーションの時間が終わると、他の時間が残っていてもiPhone自体は使えなくなると思うのですが、、そこがうまくいっていません、
それまでも、1分モードを使ってなのかどこをつかっいるのかわかりませんが、時間が終了していてもTwitterやYouTubeは見れてしまい困っていました。
今回iOS14にバージョンしたところ、すべてのアプリケーションの中に、chrameが含まれていないのか時間間の制限が終わるまで見れてしまうようです。
制限が来てもYouTubeやTwitterが見れるようになったのは、1分モードが出来てからのような気がします。こちらもわかれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします!
reiko32 さん、こんにちは。
スクリーンタイムで Chrome App に閲覧時間の制限をかけていても使えている様子があるということですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・保護者用およびお子様用のiPhone のモデル、 iOS のバージョン。また、iOS 14.1 にアップデートしても同様ですか。
iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する
iPhone、iPad、iPod touch をアップデートする
・スクリーンタイムをいったん無効にした後、再度有効にした場合も同様ですか。
・他に制限してるとのことですが、具体的にどのような操作ですか。可能な限り詳細にご記載ください。
・すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
スクリーンタイムで 制限ができないAppがある