Game Centerについて

私はgame centerというものを、今まで一切利用した覚えがないしよく分からないのですが(今まで入っていた気もしない)たまたま設定を見てた時にあって何気なく見てみたら、100%身に覚えのないニックネームが、AppleIDは私のものなのに、表示されていて、怖くなりました。第三者が乗っ取っているのではないかと不安です。

サポートに問い合わせた所、ランダムのデフォルトのニックネームが表示される事もあると返信が来ましたが、それにしてはニックネームが下品だと思います。

必死に色々不正利用されていないか心配で購入履歴なども確認しましたが、それは大丈夫そうです。でも気持ち悪いです。どうしたらいいでしょうか。

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

iPhone 7, iOS 13

投稿日 2020/10/19 13:05

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/10/19 16:04

調べて不正利用の形跡がなければ、Appleの言う通りランダムにニックネームが付いちゃったと考えれば良いと思います。

下品かどうかは別問題かな…

不正利用を予防する手立てとして、2ファクタ認証が用意されているので、未設定なら設定しましょう。

見ず知らずの端末からのアクセスを防げます。

どうしても不安が拭えないなら、Apple IDを捨てて新しいIDでスタートする手もあります。その場合は購入履歴を引き継げないので、音楽やアプリは全て買い直しとなります。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/10/19 16:04 しゃんやん への返信

調べて不正利用の形跡がなければ、Appleの言う通りランダムにニックネームが付いちゃったと考えれば良いと思います。

下品かどうかは別問題かな…

不正利用を予防する手立てとして、2ファクタ認証が用意されているので、未設定なら設定しましょう。

見ず知らずの端末からのアクセスを防げます。

どうしても不安が拭えないなら、Apple IDを捨てて新しいIDでスタートする手もあります。その場合は購入履歴を引き継げないので、音楽やアプリは全て買い直しとなります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Game Centerについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。