クイックスタートについて
iPhoneから新機種のiPhoneに機種変更した際、クイックスタートを活用する予定です。
そこでApple Musicの楽曲も引継げるのか質問です。
現在iTunesで購入した楽曲、CDから取り込んだ楽曲、Apple Musicからダウンロードした楽曲がiPhone内に保存されている状況です。
クイックスタートで全て移動できるのでしょうか?
iPhone 7, iOS 14
iPhoneから新機種のiPhoneに機種変更した際、クイックスタートを活用する予定です。
そこでApple Musicの楽曲も引継げるのか質問です。
現在iTunesで購入した楽曲、CDから取り込んだ楽曲、Apple Musicからダウンロードした楽曲がiPhone内に保存されている状況です。
クイックスタートで全て移動できるのでしょうか?
iPhone 7, iOS 14
ご返信有難うございます。
2000曲くらいあるのですが1曲ずつ再ダウンロードの必要がありますか?
クイックスタートしなくても同じApple IDでAppleMusicにサインインすれば、曲は引き継げます。
再ダウンロードするだけです。
AppleMusicは利用してないので正確なことは分かりませんが、たぶん勝手にDLされるんじゃないかと…
詳しい方のレスを待ちましょう。
有難うございます!
一旦このまま待ちます。
自分でダウンロード。
やっぱり一括で出来る方法は無いでしょうか?
無いです。
有難うございます!
同じApple IDでサインインすれば、プレイリストなどは引き継がれたと思います。だからそのままストリーミングで聴くことはできます。ダウンロードは自動ではされなくて、自分でタップする必要があるのではなかったかな?
やはり全て手作業なのですか、、
有難うございます。
wifi接続下でどんどん再生していけば、ダウンロードされますが。
有難うございます。
2000曲くらいあるので時間かかりそうですね、、
クイックスタートについて