カレンダーアプリからGoogle共有カレンダーの削除ができません

macOS Catalina 10.15.7(最新版)を使っています。ここ5年くらい解決できないことがあり質問させていただきます。

MacのカレンダーアプリにてGoogle Workplaceのカレンダー(Googleカレンダー)を共有しています。

このGoogleカレンダーには同僚のカレンダーもいくつかあり、それらも共有しています。というか、勝手に共有されます。

質問したいのは、この同僚のカレンダーの内、特定のものを削除したいということです。

たとえば、下記のGoogle共有カレンダーを削除したいです。

私が調べる限りでは、このような特定のGoogle共有カレンダーのみを削除することができないのです。

もちろん、大元のGoogleカレンダーアカウントを削除すればGoogleカレンダー全体は削除できます。ただそれでは困るのです。

アカウント設定に行っても特定のGoogle共有カレンダーだけを削除はできません。そもそも「表示」カラムのチェックボックスは全く意味を成しませんし、「アクセス権」を変えることもできません。[編集] ボタンをクリックしても何もできません。

これについて解決策をご存じの方おられませんでしょうか?

MacBook Pro 15″, macOS 10.15

投稿日 2020/10/19 19:14

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カレンダーアプリからGoogle共有カレンダーの削除ができません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。