SIMがまだ届かない 下取りを利用した場合、新iPhoneが届いてからどのくらいで返送しないとダメか
シムフリーのiPhone12の購入を検討してます。
楽天モバイルで利用するのですが、申し込みからSIMカードが届くまでかなり時間がかかります。
家族のSIMカードが1ヶ月まってもまだ届かないです。
購入して下取りを利用した場合、新iPhoneが届いてからどのくらいで返送しないとダメですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone X, iOS 13
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
シムフリーのiPhone12の購入を検討してます。
楽天モバイルで利用するのですが、申し込みからSIMカードが届くまでかなり時間がかかります。
購入して下取りを利用した場合、新iPhoneが届いてからどのくらいで返送しないとダメですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone X, iOS 13
14日以内です。
14日以内です。
別の通信事業者に変えるのが吉かと…
>家族のSIMカードが1ヶ月まってもまだ届かないです。
他のSIMがあるなら、そのSIMでアクティベートとデータ転送を先に行い、新機種の動作チェックをしてから、下取りに出せば良いと思います。
動作チェック後はSIMを抜いてもWiFi運用は可能です。
#それにしてもSIM到着に1ヶ月とか、ありえない遅さですね。
>家族のSIMカードが1ヶ月まってもまだ届かないです。
普通は、どこも1週間程度なので、せっつくなりの確認をした方が良いのでは。
不在で返送の可能性もあるし、郵便紛失の可能性もある。
新iPhoneはesimで運用するのもありかな。
数分で利用開始出来る。
SIM再発行費用が無料になったようだし。
SIMがまだ届かない 下取りを利用した場合、新iPhoneが届いてからどのくらいで返送しないとダメか