メールボックスの書き出し

システム:

MacBook Pro (13-inch, 2016, Four Thunderbolt 3 Ports)

メモリ16GB

OS 10.14.6

10000件くらいあるメールボックスを書き出して、

それを読み込むと4000件くらいしか読み込めない。

このようなロスを起こさないようにするにはどうすればよいのでしょうか?

書き出し、読み込みのメール件数には上限が設定されているのでしょうか?

なにかご存知の方、教えていただけないでしょうか。

MacBook Pro

投稿日 2020/10/20 03:21

返信
返信: 1

2020/10/21 19:22 CreamyHouseKato への返信

CreamyHouseKato さん、こんにちは。

Macの「メール」でメールボックスを書き出したものを読み込んだ際、メールの件数が異なっていて解決策をお探しということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

まずはこちらをご参照ください。

Macの「メール」でメールボックスを読み込む/書き出す

こちらの記事は、メールボックスの読み込と書き出す方法について案内しています。まだお試しになっていない手順などありましたらご覧ください。

上記手順をお試しいただいても現象が改善しない場合は、さらに詳しい情報を共有いただくと問題解決につながることがあります。

・メールボックスから書き出したファイルはデスクトップ / 外付け HDD 等どこに保存しているファイルですか。

・ファイルの読み込み時や、完了時にエラーや警告の表示があった場合、その内容をそのままご記載ください。

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールボックスの書き出し

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。