iCloud iPadの設定がiPhoneに同期されてしまう。
iPhoneとiPadをクラウド同期して使ってます。
iPhoneではクラウドを全てオンにしていますが、iPadの方ではSMS/MMS/iMessageが使用できないようで、iPadのクラウドではSMSのクラウド保存がOFFになってしまってます。
それのせいで、iPhoneのクラウド同期の欄でSMSのバックアップだけOFFになってしまうのですが、なんとかならないでしょうか?
iPhone SE, iOS 14
iPhoneとiPadをクラウド同期して使ってます。
iPhoneではクラウドを全てオンにしていますが、iPadの方ではSMS/MMS/iMessageが使用できないようで、iPadのクラウドではSMSのクラウド保存がOFFになってしまってます。
それのせいで、iPhoneのクラウド同期の欄でSMSのバックアップだけOFFになってしまうのですが、なんとかならないでしょうか?
iPhone SE, iOS 14
>iPadの方ではSMS/MMS/iMessageが使用できないようで、
imessageは使えますが。
メッセージのiCloud保存経由で、iPadでもMacでも、SMSを受信出来ます。
>iPadのクラウドではSMSのクラウド保存がOFFになってしまってます。
そんな設定、どこにありますか?
メッセージのオン/オフはありますが。
iCloud iPadの設定がiPhoneに同期されてしまう。