iphone5sの最新アップデートができない
現在、iPhone8を使用して、アップルミュージックも契約しています。
先日、Windows10のパソコンにiTunesを入れてバックアップ、同期をしました。
すると、アップルルミュージックも聴けたので、以前使用していた、iPhone5sでも聞けるようにしたいと思って、
久々に立ち上げたのですが、「ソフトウエアのアップデート」が最新ではなく、12だったので、iTunesにつないで、アップデートを試みたのですが、アップデートの途中で固まり、iPhone5Sの画面は、アップルのマークと、棒線の真ん中あたりが白くなっている状況で、アップデートするか、復元するか という選択の画面となります。
再起動してアップデートを続けてみたり試したのですが、この状況の繰り返しです。
iPhone5Sから、パソコンとつないだ線をとると、iTunesの赤いマークと線をつなげて という指示の絵が出てくるだけです。
復元を押した場合、現在利用しているiPhone8に影響はないでしょうか?
そもそも復元を押してもいいのでしょうか?
アドバイスください。よろしくお願いいたします。