apple watch 写真の枚数が合わない
apple watchに何の写真も入れておらず、iPhoneと同期している写真もないにもかかわらず、一般>情報から確認すると写真の枚数が15と表示されます。
写真が0枚のアルバムと同期しても初期化をしても、この数字は変わりません。
(使用機種、バージョン)
Apple Watch SE watchOS 7.0.2
iPhone 8 Plus iOS 14.1
Apple Watch
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
apple watchに何の写真も入れておらず、iPhoneと同期している写真もないにもかかわらず、一般>情報から確認すると写真の枚数が15と表示されます。
写真が0枚のアルバムと同期しても初期化をしても、この数字は変わりません。
(使用機種、バージョン)
Apple Watch SE watchOS 7.0.2
iPhone 8 Plus iOS 14.1
Apple Watch
私の環境ですが、
watch series6では、11枚の写真がアプリで表示されていますが、情報では26枚になっており、
watch series4では、16枚の写真がアプリで表示されていて、情報では31枚になっています。
どこかに15枚隠れているのでしょうかねぇ(笑)
コメントありがとうございます。
私だけでなく安心しました。15枚はプリインストールされているものなのでしょうか。それが何なのか、どこにあるのか、全く見当もつきませんが。
使用上は問題ないのですが、何だかもやもやして気になってしまいます(笑)
画像が写真に分類されているのでは。
私のwatch series3には4枚隠れているみたいです。
文字盤で使うデフォルトの画像がカウントされているんじゃないかな。
不思議なことに、iPhoneにある写真を新たに文字盤に設定しても写真の枚数は変わらないのです。
不思議なことに、iPhoneにある写真を新たに文字盤に設定しても写真の枚数は変わらないのです。
Apple watchから写真アプリを開いても「写真なし」と表示されています。
自分の写真に設定してもデフォルトの写真は消えないんじゃないかな。
iPhoneのデフォルトの壁紙が無くならないのと一緒で。
apple watch 写真の枚数が合わない