新品iPhone8の電源を入れたら、[こんにちは]の画面になりパスコードを要求されたが分からず、結局[iTunesに接続]画面になり困っております。
新品iPhone8の電源を入れたら、[こんにちは]の画面になりパスコードを要求されたが分からず、結局[iTunesに接続]画面になり困っております。
こんな事があるのか?教えてください。
対処法も教えてください。
よろしくお願いします。
こんな事があるのか?教えてください。
対処法も教えてください。
よろしくお願いします。
新品ならパスコードなど要求されるはずないけど。
パスコードが要求されて、間違えて(忘れて?)ロックされてしまったのなら、
iPhone のパスコードを忘れた場合や iPhone を使用できない場合 - Appleサポート
新品なら、simがセットされてれば、こんにちわの画面から次の画面に進み設定できます。
iPhone 8が新品って中古品か新古品では?
新品ならパスコードなど要求されるはずないけど。
パスコードが要求されて、間違えて(忘れて?)ロックされてしまったのなら、
iPhone のパスコードを忘れた場合や iPhone を使用できない場合 - Appleサポート
新品なら、simがセットされてれば、こんにちわの画面から次の画面に進み設定できます。
iPhone 8が新品って中古品か新古品では?
仏様123さん、こんにちは
新品のiPhoneを始めて通電した時には「こんにちは」画面が表示され、パスコードの設定を行いますが、それではないのですか?以下のサポート記事も参照してください。
iPhone、iPad、iPod touch の電源が入らない場合やフリーズする場合 - Apple サポート
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
返信ありがとうございます。
ソフトバンクショップからの新品iPhone8でした。
Appleサポートへも、問い合わせをしました。
重大な事のようで、後ほど電話でのやり取りをしる事になりました。
お世話様でした。
回答ありがとうございます。
どなたに説明しても、皆さんパスコードの設定画面だったのでしょう…と言います。
ショップから購入した新品の iPhone8で、私が初めて電源を入れ立ち上げました。
こんにちは…の画面の状態で、すでにパスコード6桁を要求されました。
言語選択も出来ないまま、バックのこんにちは…は、様々な言語でこんにちは…スライドしながら変化していました。
結局、思いつく6桁をいれまくりました結果、本体ロックがかかり、iTunesに接続…と支持されて初期化しました。もちろん、中身は工場出荷状態なままですが…
初期化した後は、いつものiPhone初期設定画面で言語選択の前にパスコード6桁の要求はありませんでした。
無事に、解決できました。気にかけてくれてありがとうございました。