iPhone11 アクティベーションロック解除方法
iPhone11をオクションサイトで入手したがアクティベーションロックの状態でした。
アクティベーションする方法を教えて下さい。
iPhone 11
iPhone11をオクションサイトで入手したがアクティベーションロックの状態でした。
アクティベーションする方法を教えて下さい。
iPhone 11
無いです。
返品するしかない。
オークションで電子精密製品を購入するのは、飾り用か、部品取り用くらいでは。
元の所有者でないとできません。
元の所有者にリモートで解除してもらってください。
元の所有者がリモートでできない場合、元の所有者がそのiphoneを購入したという証明書(領収書など)を添えてApple社に依頼してリセットしてもらうことになります。これができないなら、リセットする方法はありません。
>iPhone11をオクションサイトで入手したがアクティベーションロックの状態でした。
このような状態で売られている端末は、盗難品である可能性もあります(そもそもアクティベーションロックは盗難防止のための機能であり、盗難端末を使えなくするためのものです)。
返品ができないとか、販売者にコンタクトできないようであれば、すぐにでもオークションサイト運営者に連絡しましょう。
iPhone11 アクティベーションロック解除方法