「問題が起きたためAmazon Music Helperを開けません」とアラート

MacBookPro (Retina, 15-inch, Mid 2015)で(macOS Catalina バージョン10,15.7)を使用していますが、先ほどから「問題が起きたためAmazon Music Helperを開ません」とアラートが何回も出ます。Amazon Music Helperを使用した事がないので、問題の解決方法を教えて頂ければ助かります。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

MacBook Pro 15″, macOS 10.15

投稿日 2020/10/21 22:08

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/10/22 00:30

Amazon Musicアプリを「アプリケーション」フォルダから削除しませんでしたか?

Amazon Music HelperはAmazon Musicアプリを起動していなくてもシステムに常駐しているタスクです。

Amazon Musicアプリ本体を削除してしまうとその中に含まれるAmazon Music Helperタスクを起動できなくなりそのエラーがでているのではないでしょうか。

〜/Library/LaunchAgentsの中にあるcom.amazon.music.plistとcom.amazon.music.startup.plistの二つのファイルも削除してください。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/10/22 00:30 muchasgraciasmac への返信

Amazon Musicアプリを「アプリケーション」フォルダから削除しませんでしたか?

Amazon Music HelperはAmazon Musicアプリを起動していなくてもシステムに常駐しているタスクです。

Amazon Musicアプリ本体を削除してしまうとその中に含まれるAmazon Music Helperタスクを起動できなくなりそのエラーがでているのではないでしょうか。

〜/Library/LaunchAgentsの中にあるcom.amazon.music.plistとcom.amazon.music.startup.plistの二つのファイルも削除してください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「問題が起きたためAmazon Music Helperを開けません」とアラート

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。