"?"が勝手に逆疑問符"¿"になる
iOS12.4.8のiPad mini3です
各サイトのパスワード入力欄にはてなマーク→「?」を入力しようとして
キーボードを出現させ「?」をタップすると、画像のように選択肢に出てくる「?」は逆さまの逆疑問符「¿」になってしまい、普通の「?」が入力できません。
パスワードに「?」を組み込んでしまったので、ログインできなくて困っています。
パソコンからは普通にログインできますが、
一体どういう現象でしょうか?
iPad mini 3, iOS 12
iOS12.4.8のiPad mini3です
各サイトのパスワード入力欄にはてなマーク→「?」を入力しようとして
キーボードを出現させ「?」をタップすると、画像のように選択肢に出てくる「?」は逆さまの逆疑問符「¿」になってしまい、普通の「?」が入力できません。
パスワードに「?」を組み込んでしまったので、ログインできなくて困っています。
パソコンからは普通にログインできますが、
一体どういう現象でしょうか?
iPad mini 3, iOS 12
ピリオドを長押しするのではなく、軽く下にスライドしてみてください
日本語モードで、スペースバーを何度か押して変換候補を出しているように見えます。スペースバーを押すと他にも候補が出てくると思いますが、パスワード/パスコードは元々半角英数モードの状態から入力すべきだと思います。
キーボードを結合させた状態で教えてくださった通り下にスライドさせると「?」が出せました。ありがとうございます。
しかしキーボードを分割させた状態だと下へスライドさせてもピリオドしか出ません。
"?"が勝手に逆疑問符"¿"になる