項目をアップロード中から進まない MacBook Pro→iCloudへのアップロードです

MacBook Proに保存している2項目(20GBほどの動画)のiCloudへのアップロードが進みません。

「2項目を項目をアップロード中(iCloudに)」という表示が出るだけで、アップロードの進行を表すKBの数字が動きません。

自宅のWi-Fiを使用して普段からiCloudへのアップロードを行なっています。

パソコン初心者ですので、問題点が分からず非常に困っていますので、解決方法がありましたらご教示ください。

MacBook Pro

投稿日 2020/10/22 16:42

返信

類似の質問

返信: 2

2020/10/22 17:37 JUNE00 への返信

サーバ側の可能性もあるので、変に設定等をいじくらない方がいいです。

wifiアクセスポイントを再起動してみるとか、mac側では、Macからログアウト・ログインするとか、電源を入れ直すくらい。

多くのケースで、wifiアクセスポイントの再起動で改善するんですが。

2020/10/22 18:39 xy への返信

ご返信くださり、ありがとうございます。

そうなのですね。

アクセスポイントの再起動、macのログアウト、ログインも試してみました。

ネットには繋がっていますが、iCloudへのアップロード状況は変化がありません。

もう暫く様子を見てみることにいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

項目をアップロード中から進まない MacBook Pro→iCloudへのアップロードです

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。