Iphonを探すが無効になってしまいました。どうしたらよいのですか?

最近、不正アクセスしているようにとのメールが来てIDを変えている途中にcould からiohonを探すが無効になりましたと来ました。有効にしたいのですが方法がわからないので教えて下さい。

iPad mini 3, iOS 12

投稿日 2020/10/23 11:49

返信
返信: 3

2020/10/23 12:00 正子211 への返信

> 不正アクセスしているようにとのメールが来て

そのメール詐欺メールという可能性は?

Apple ID変えるなら、前のApple IDのパスワードを変更、2ファクター認証にする、支払い情報を無しにする、ぐらいはしてますか。

id変えればiphoneを探すが無効になる(というか、無効にしなとApple IDを変更できない)のは当然ですよ。

有効にするには、設定>自分の名前(Apple ID)>探すをタップ、その中のiphoneを探すをオンにすれば良いだけです。

2020/10/23 12:47 正子211 への返信

> icloudの中にipad を探すがありそこをオン

ios12ならそれで良いと思います。

> 支払いは何か1つのカードを入れないといけない

そんなことはないと思うけど。何かサブスクリプションとかicloudの容量を5gbから増やしてるとかがあるのでは?

不正アクセスを受けたのなら、その乗っ取り犯人にそういう設定をされてるのかもしれません。

そういうのが残ってると、今後も登録されてるカードからずっと支払いが続きますよ。支払い情報をなしにできないのなら、カード会社の方で、支払いを止めてもらうよう手配する必要があります。

そういうのが何もなければ、支払いなしというのが選択できるはずですけど。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Iphonを探すが無効になってしまいました。どうしたらよいのですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。