Iphonを探すが無効になってしまいました。どうしたらよいのですか?
最近、不正アクセスしているようにとのメールが来てIDを変えている途中にcould からiohonを探すが無効になりましたと来ました。有効にしたいのですが方法がわからないので教えて下さい。
iPad mini 3, iOS 12
最近、不正アクセスしているようにとのメールが来てIDを変えている途中にcould からiohonを探すが無効になりましたと来ました。有効にしたいのですが方法がわからないので教えて下さい。
iPad mini 3, iOS 12
> 不正アクセスしているようにとのメールが来て
そのメール詐欺メールという可能性は?
Apple ID変えるなら、前のApple IDのパスワードを変更、2ファクター認証にする、支払い情報を無しにする、ぐらいはしてますか。
id変えればiphoneを探すが無効になる(というか、無効にしなとApple IDを変更できない)のは当然ですよ。
有効にするには、設定>自分の名前(Apple ID)>探すをタップ、その中のiphoneを探すをオンにすれば良いだけです。
> icloudの中にipad を探すがありそこをオン
ios12ならそれで良いと思います。
> 支払いは何か1つのカードを入れないといけない
そんなことはないと思うけど。何かサブスクリプションとかicloudの容量を5gbから増やしてるとかがあるのでは?
不正アクセスを受けたのなら、その乗っ取り犯人にそういう設定をされてるのかもしれません。
そういうのが残ってると、今後も登録されてるカードからずっと支払いが続きますよ。支払い情報をなしにできないのなら、カード会社の方で、支払いを止めてもらうよう手配する必要があります。
そういうのが何もなければ、支払いなしというのが選択できるはずですけど。
タブレットの場合、探すは見つからずicoudの中にipad を探すがありそこをオンにしました。これで大丈夫でしょうか?
支払いは何か1つのカードを入れないといけないので、出来ませんでした。消せないのですか?
Iphonを探すが無効になってしまいました。どうしたらよいのですか?