iphoneでのテザリングを使用してVPN接続する場合の要件がわかりません。

現在、YAMAHAのルーターにてPPTP・anonymousのVPN接続環境を構築しています。

iphone(たぶんX)利用softbankの4G回線にてwindowsのパソコンでテザリング接続を行い、PPTPにてVPNへの接続ができておりません。

ここで質問ですが

上記の環境で何かを変更することで接続は可能になるのでしょうか、それともそもそもテザリング経由のVPNへの接続はできないのでしょうか。

変更すれば可能である場合、以下のどこになるでしょうか。

・iphoneのバージョン

・iphoneのOSバージョン

・iphoneのテザリング時の設定

・4G回線またはプラン

・ルーターそのもの、またはパススルー等のルーター設定

・VPNの設定変更

・VPNプロトコルの変更

実際にiphoneでのテザリングを使用してVPN接続されている方がいらっしゃったらご教示くださいますようお願いいたします。

iPhone X

投稿日 2020/10/22 21:55

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphoneでのテザリングを使用してVPN接続する場合の要件がわかりません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。