メッセージアプリが壊れました

iOS14へアップデートしたら、メッセージアプリを開くと何も表示されず、数秒したら落ちるという現象になってしまいました。

メッセージの保管を30日間へ変更、他、日付を1ヵ月後設定にしてメッセージを空にしても変化ない状況です。

apple watchでは通知が来ていて確認できる状態なので、アプリ自体が破損していると考えられます。

このような状態から復旧された方がいらっしゃいましたら教えていただけますか?

現デバイスはiphone12proです。

その前にiphoneXを使っていて、iOS14にアップデートしたら上記の状態になり、機種変でアプリを移行して、iphone12で確認しても状況は変わらずといった感じです。

投稿日 2020/10/23 04:03

返信

類似の質問

返信: 2

2020/10/25 20:59 kochi49 への返信

kochi49 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

メッセージ App を開くと何も表示されず、突然終了するという現象で解決策をお探しになっているということですね。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

App が突然終了する、反応しなくなる、開かない

まだお試しになっていない手順などありましたらご覧ください。

では、うまくいくよう祈っております。

2020/10/25 22:30 Community_Host_YK への返信

お示しのあった内容は全て試しましたが、解決されませんでした。

特に最後の解決策は、アプリを再インストールということですが、メッセージアプリは削除できず、再インストールはできないと思います。

他の解決策はありますか?

宜しくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メッセージアプリが壊れました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。